Рубрика: Новости |

elektrokamin

Как известно камином сейчас мало кто пользуется, он потерял свои свойства и стал предметом эстетики. Хотя главная его особенность — успокаивать нервы своими пляшущими языками пламени осталась. Ненастоящими языками, но все пламени.

Так как многим настоящий камин просто невозможно установить на помощь приходит электрокамин. Его плюс состоит в том, что его можно установить везде — будь то дом или квартира. В отличие от обыкновенного камина, который занимает много времени, денег, да и устанавливать его можно только в частных домах или особняках. Важно помнить, что камин должен изготовляться обязательно профессионалами. Срок подготовки и просушки камина к началу эксплуатации составляет около 6 месяцев. На сегодняшний момент на нашем рынке располагается довольно таки большое количество различных моделей каминов с совершенно реалистичным электронным пламенем. Так что у электронного камина вся установка сводится к тому, чтобы закрутить два шурупа, вставить вилку в розетку и наслаждаться его красивым завораживающим пламенем. Здесь можно выбрать много моделей, в том числе и Dimplex Cassette 1000.

К тому же у электрокаминов очень много преимуществ. Это быстрый разогрев, чистоту, низкая стоимость, а самое главное полная безопасность. Электрокамины могут работать для обогрева помещений, а могут и не обогревать, показывая нам, прекрасный огонь который так успокаивает душу, когда огонь маленький и дрессированный.

Электрокамины подразделяют на несколько типов. Во-первых, это самые недорогие и очень красивые переносные камины (электропечи). Они представляют собой устройство в небольшом элегантном корпусе, очень похожим на настоящий камин. Модели оснащены уникальной системой имитации настоящего пламени и колесиками для удобного передвижения по квартире. Такие электрокамины не требуют установки и просты в использовании – просто включите в розетку и восхищайтесь теплом и пламенем. Переносные электрокамины оснащены керамическим нагревателем и могут работать как в режиме обогрева, так и без него.

Более сложные и наиболее полностью имитирующие настоящий камин – каминные порталы. Они представляют собой каминный очаг (нагреватель и блок имитации пламени, проще говоря электротопку), вставляемый в облицовку. Огромное разнообразие предлагаемых вариантов облицовки дает возможность выбрать наиболее подходящий электрокамин с учетом потребностей покупателя. От классических деревянных или кирпичных до модного стиля «техно».

На рынке можно также найти встраиваемые в стену, настенные электрокамины, не занимающие много места и очень напоминающие плазменный телевизор.

Большинство моделей электрокаминов оснащены термостатами для поддержания температуры. Дорогие модели комплектуются пультом дистанционного управления, с помощью которого можно управлять мощностью обогрева. Некоторые модели предлагаются с удобным таймером, выключающим камин через установленный промежуток времени с шагом в 30 минут.

Отметим, что электрические камины – не самые прожорливые приборы в плане расхода электроэнергии. В среднем, электрокамин в режиме обогрева потребляет не более 2 кВт. и, благодаря встроенному вентилятору, обогревает помещение очень быстро. Многие модели оборудованы ступенчатой регулировкой мощности обогрева.

Основные преимущества электрокаминов:
1. Эффект «живого» пламени. С помощью специального устройства электрокамин создает впечатление настоящего пламени и тлеющего в темноте угля.

2. Безопасность и легкая установка. Электрические камины безопасны в использовании, не нагревают окружающие предметы интерьера. Электрокамин можно встроить практически в любой каминный портал. Все что потребуется от владельца – включить камин в электросеть.
3. Простой, в отличие от настоящего дровяного камина, уход. Никакой чистки от золы, гари, пыли, пепла и дыма. Установка электрокамина не требует согласований с ДЭЗом и другими государственными органами контроля.

В конце статьи нужно отметить, что сегодня можно купить электрокамин как недорогой, так и элитный, полностью заменяющие настоящий дровяной камин.


09:42 17/09/2018
Сохранить в соц.закладках
Оцените эту запись
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Похожие записи:
Туры на Новый 2019 год в Финляндию Туры на Новый 2019 год в Финляндию
Клуб Вулкан: ассортимент игровых аппаратов онлайн Клуб Вулкан: ассортимент игровых аппаратов онлайн
Принцип работы конвектора Принцип работы конвектора
Что такое тюнинг выхлопной системы? Что такое тюнинг выхлопной системы?

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика